WEBS RECOMENDADAS



PARA COMPRA UNA HAMACA...

http://www.siesting.es/

PARA VER Y COMPRAR CAMISETAS DE ARTESANIA

http://www.camisetaspintadasamano.com/

miércoles, 6 de agosto de 2008

CALDO DE PESCADO AL ESTILO CANARIO



El caldo de pescado al estilo canario seguramente tendrá muchas similitudes con el cado de pescado de otras partes de España, pero yo le saqué el sabor en estas islas y lo aprendí a guisar viendo a mi mujer que a su vez lo asimiló de Lolita, su madre.
En Canarias se hace con la sama que es un pescado típico y que aquí en la península no existe, lo más parecido y el sustituto que utilizaremos es la dorada.
En un caldero se pone un par de cucharadas de aceite de oliva y se marca el pescado por ambos lados, lo sacamos y reservamos. Con dos doradas de 300 ó 400 gramos cada una, cortadas cada una en tres trozos, tendremos bastante.
Añadimos ahora sobre el mismo aceite un tomate pelado en dos o cuatro trozos, una cebolla pelada y partida en dos, un pimiento verde limpio y troceado a la mitad, un manojo de cilantro, si no tenemos podemos utilizar perejil, una cucharadita de pimentón, otra de colorante y sal. También añadiremos cuatro patatas grandes peladas y cortadas en trozos importantes. Lo mezclamos todo bien, introducimos las cabezas de los pescados reservando el resto de trozos y lo cubrimos todo bien de agua. Subimos el fuego hasta que empiece a hervir, bajándolo luego moderadamente hasta que las patatas estén casi hechas. Ahora es el momento de añadir el resto de los trozos de pescado y dejar hervir a fuego suave los últimos 8 ó 10 minutos.

La forma de comerlo es:
Poniendo en un plato hondo un par de rodajas de pan del día anterior y unas hojas de hierbabuena y vertiendo a través de un colador unos cucharones de caldo.
El pescado se sirve en seco en una bandeja con las patatas.
Aparte se hace un mojo verde para acompañar tanto el pescado como las patatas.

No hay comentarios: