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martes, 9 de diciembre de 2008

ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO Y GARBANZOS




Es un plato muy apañado, que además de barato, se conserva bien en el frigorífico para consumirlo en los tres o cuatro días siguientes.

Materia prima para 4 personas

750 gramos de Costillas de cerdo (mejor tiras y trocearlas en el momento de cocinarlas)
Caldo de carne (un litro)
Tomate frito (un bote de 250 gramos)
Guisantes (una lata pequeña)
Carne de pimientos choriceros (dos cucharaditas) venden unos frascos listos para cocinar.
Pimientos morrones (una lata pequeña)
Garbanzos (un bote pequeño de 250 gramos)
Vino blanco (un cuarto de litro)
Sal
Pimienta molida
Pimentón dulce

Vamos a cocinar:

Troceamos las tiras de costillas individualmente y procuramos cortar cada una de ellas a la mitad. Que queden como de bocado. A mi me gusta quitarle la mayor parte de la grasa blanca.

En la paella ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y añadimos las costillas salpimentadas previamente. A fuego lento las dejamos que se vayan dorando bien por ambos lados. Sin prisa. Cuando las veamos que están bien doraditas añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore completamente.
Ahora es el momento de añadir el tomate frito, el caldo de carne, la carne de los pimientos choriceros, los guisantes, el pimentón un par de cucharaditas de las de café, los garbanzos y la mitad de los pimientos morrones troceaditos, reservando el resto cortado en tiras para el final.
Cuando todo esta bien mezclado y en ebullición añadimos cinco puñados de arroz, a mi me gusta la marca SOS, ya que el arroz de Calasparra necesita más líquido. Le damos unas vueltas para que se reparta todo por igual en la paella, le ponemos las tiras de pimiento morrón que teníamos reservadas formando una estrella, bajamos un poco el fuego y lo dejamos 20 minutos

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