Primero, hay que comprar una buena bolsa de atún o bonito, lo venden congelado a buen precio y con excelente resultado cuando se cocina.
Tendremos en casa preparado un pimiento verde, uno rojo, una buena cebolla y un par de dientes de ajo y 4 ó 5 patatas grandes.
También es importante tener un par de cucharadas de carne de pimiento choricero, que se consigue, bien hidratando unos idem, o mejor y más fácil, comprandolos en conserva. También hay que tener vino blanco, aceite de oliva, pimienta molida y sal.
Empezamos: en una buena cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite y añadimos la cebolla bien picadita, cuando está doradita añadimos los dientes de ajo también bien picados, el pimiento verde, el rojo, la pimienta molida y rehogamos todo bien. Una vez que todo coge colorcito añadimos las patatas cortadas en tacos del tamaño de un bocado, la carne de los pimientos choriceros y damos una vuelta. Ya sólo falta añadir el vino blanco y el agua hasta todo quede cubierto un dedo por encima.
Falta muy poco para poder degustar este rico guiso, dejar que todo se haga a fuego lento durante 30 ó 35 minutos, cuando falten 10 minutos añadiremos el atún y ya esta listo.Dejar reposar, si es un día mejor, y saborear con un buen vino tinto.
Tendremos en casa preparado un pimiento verde, uno rojo, una buena cebolla y un par de dientes de ajo y 4 ó 5 patatas grandes.
También es importante tener un par de cucharadas de carne de pimiento choricero, que se consigue, bien hidratando unos idem, o mejor y más fácil, comprandolos en conserva. También hay que tener vino blanco, aceite de oliva, pimienta molida y sal.
Empezamos: en una buena cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite y añadimos la cebolla bien picadita, cuando está doradita añadimos los dientes de ajo también bien picados, el pimiento verde, el rojo, la pimienta molida y rehogamos todo bien. Una vez que todo coge colorcito añadimos las patatas cortadas en tacos del tamaño de un bocado, la carne de los pimientos choriceros y damos una vuelta. Ya sólo falta añadir el vino blanco y el agua hasta todo quede cubierto un dedo por encima.
Falta muy poco para poder degustar este rico guiso, dejar que todo se haga a fuego lento durante 30 ó 35 minutos, cuando falten 10 minutos añadiremos el atún y ya esta listo.Dejar reposar, si es un día mejor, y saborear con un buen vino tinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario